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Amtliche Pilzkontrolle

Ab sofort haben Sie wieder die Möglichkeit, Ihre gesammelten Pilze von einer ausgebildeten Pilzkontrolleurin begutachten zu lassen. Die Kontrollen für Eschenbach und Rapperswil-Jona finden jeweils zu den angegebenen Zeiten im Betriebsgebäude der Abwasserreinigungsanlage beim Stampf in Jona statt.

Ort: Betriebsgebäude der ARA Rapperswil-Jona, Stampfstrasse 45, 8645 Jona
 
Öffnungszeiten: 
ab Sonntag, 7. August bis Sonntag, 30. Oktober 2022
Dienstag und Donnerstag jeweils von 17.30–18.30 Uhr / Sonntag 17.00–18.30 Uhr
 
Kontakt ausserhalb Kontrollzeiten
Siân Sprenger, Bubikon, 079 772 21 16, sian.sprenger@swissonline.ch
Rosmarie Müller, Rapperswil-Jona, 055 210 64 83
 
Pilzkurs für Anfänger und Interessierte
Bei Interesse bei Siân Sprenger, sian.sprenger@swissonline.ch, direkt melden.
 
Empfehlungen Pilzsammeln
  • Beachten Sie die Schonzeiten & Mengenregelungen (je nach Kanton unterschiedlich).
  • Von unbekannten Pilzarten nehmen Sie 1–2 Exemplare mit, unbedingt ganze Pilze.
  • Sammeln Sie nur schöne Pilze, bitte keine gammligen, alten oder Baby-Pilze.
  • Befreien Sie die Pilze von Erde und Laub etc.
  • Transportieren Sie Pilze immer in offenen Gefässen (z.B. Körbe und Papiertaschen).
  • Bringen Sie die Pilze wenn möglich nach Sorten getrennt in die Kontrolle.

Empfehlungen Pilzkonsum

  • Keine unkontrollierten Pilze verschenken oder verkaufen (Kontrollschein).
  • Pilze im Kühlschrank aufbewahren und innert 24 Stunden konsumieren.
  • Pilze sind schwerverdaulich, nur kleine Mengen essen & lange genug kochen (20 Minuten).

Pilze sind wichtig

  • Pilze tragen viel zum ökologischen Gleichgewicht bei, begegnen Sie ihnen respektvoll
  • Sammeln Sie nur so viele Pilze, wie Sie auch brauchen
  • Schonen Sie Wald und Wild
  • Zerstören Sie keine Pilze, auch wenn sie giftig sind
     

Wir wünschen Ihnen frohes Sammeln!


Amtliche Pilzkontrolle
 

Datum der Neuigkeit 7. Aug. 2022